Машины для внесения удобрений

Машины для внесения удобрений являются прекрасным решением в работе с минеральными ЖУ. Они делают это быстро, с минимальными расходами вещества,  а после обработки можно увидеть хороший прирост урожайности.

Классификация оборудования

Машины для внесения удобрений на рынке сельскохозяйственной техники представлены такими видами:

  • Опрыскиватели

— навесные;

— прицепные;

— самоходные;

  • Аппликаторы

— инжекторные (инъекционные);

— дисковые;

  • Растениепитатели

Чем отличаются?

Опрыскиватели полевые оборудованы насосом, емкостью для хранения и промывки, гидравлической штангой с подведенными шлангами, системой распределения, дозаторами. Самоходная техника для внесения удобрений передвигается самостоятельно, имеет внушительные технические характеристики. Прицепные и навесные сельхозагрегаты монтируются прицепом или трехточковым навешиванием.

Аппликаторы очень удобны для внесения минеральных удобрений в жидкой форме, плотностью не больше, чем 1,3 г/см3 (КАС, водный аммиак). Подходит для обработки культур как ленточного, так и сплошного посева (зерновые, рапс), потому что локально очагами вносит удобрительный материал. 

Инъекционные машины для внесения жидких удобрений внедряют химические вещества на оптимальную глубину до 7 см. Объем бака у таких агрегатов очень солидный — 3000-5000 л. Количество колес варьируется от 33 до 48, на них находятся дозаторы, похожие на иглы. Сцепляются с тяговыми устройствами мощностью 100-130 л. с. Рабочая ширина захвата колеблется в диапазоне 8,4-12 м.

Дисковые аппликаторы вводят рабочие жидкости предельно глубоко, на 20 см при помощи дисков, на которых находятся распыляющие форсунки. Количество дисков —13-19 шт. Техника для внесения удобрений обладает емкостью в 3000-5000 л. Может обработать 6-10 м за один проход. Агрегатирует с устройствами мощностью 90 и более л. с.

Растениепитатели имеют резервуар с вместительность от 600 до 5000 л, охват области зависит от сеялки или культиватора, на который произошло сцепление. Продуктивность насоса зависит от выбранной модели.  Обычно машина для внесения удобрений имеет толстые стенки (1 см) для взаимодействия с агрессивными компонентами.

Возможности применения

  • Техника для внесения жидких удобрений может применяться как при посеве, так и в наиболее уязвимые критические фазы развития;
  • Техника для удобрений сконструирована так, чтобы даже с большой весовой категорией создавать минимальное давление на почву;
  • Точность дозировки компонентов, удобство транспортировки на место;
  • Минимальная вероятность получить ожоги листьев или корневой системы.

Источник: https://boguslav.ua/ru/produkcziya/amvoda/Копіювати текстСкопіювати HTMLВиконавВідмовитися

от admin